Central Asian Journal 01′ Art Studies (CAJAS)

Уважаемые коллеги! 

Республиканское государственное учреждение «Казахская национальная академия искусств им. Т. К. Жургенова» Министерства культуры и спорта Республики Казахстан выпускает ежеквартальный рецензируемый научный журнал Central Asian Journal 01′ Art Studies (CAJAS).

CAJAS публикует результаты авторских исследований по специальностям искусствоведения (театр, музыка, хореография, кино, изобразительное и прикладное искусство, архитектура и т. д.), педагогики (педагогика искусства в средних и высших гуманитарных учреждениях, гуманитарное образование) и философии искусства и науки.

Главные задачи журнала CAJAS — предоставление площадки для обмена научными идеями и введению в научный оборот новых исследований, а также развитие совместных международных научных проектов в области искусствоведения.

Приоритетные факторы при отборе публикаций: обращение к новым источниковедческим и литературным источникам, академизм и научная объективность, историографическая полнота и дискуссионность, современное измерение сложных гуманитарных проблем, новые трактовки культурных артефактов и художественных объектов.

В журнале, кроме научных статей могут быть представлены рецензии, историографические обзоры, источниковедческие матеариалы, ревю, дискуссии на гемы гуманитарной науки.

В редакционную коллегию входят ученые и профессора Казахстана, Великобритании, Германии, Финляндии, США, Узбекистана, Венгрии.

К публикации приглашаются отечественные и зарубежные ученые, преподаватели высших и средних учебных заведений, сотрудники научно- исследовательских организаций, аспиранты, докторанты и магистраты, а также студенты старших курсов высших учебных заведений, работающие по вышеобозначенным направлениям.

Журнал сейчас находится на стадии вхождения в список рекомендуемых ККСОН МОН РК.

Правила публикации в журнале см. в Приложении.