О призыве военнообязанных на специальные сборы

В связи с необходимостью эффективной защиты здоровья граждан, 2 апреля 2020 года Главой государства был подписан Указ № 296 о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. Территориальные войска Вооруженных Сил будут предназначены для выполнения задач территориальной обороны в соответствующих административно-территориальных единицах, в том числе для участия в обеспечении режима чрезвычайного положения. В соответствии с Законом РК “О воинской службе и статусе военнослужащих” к призыву на специальные сборы подлежат граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состоящие на воинском учете. Предельный возраст для офицеров запаса установлен до 60 лет включительно, а для солдат и сержантов запаса – до 50 лет включительно.

От призыва на воинские сборы освобождаются педагогические работники организаций образования очной формы обучения на период учебного года и обучающиеся в организациях образования очной формы обучения. Для этого необходимо предоставить подтверждающие статус справки в военкомат.

Обучающиеся на программах бакалавриата, магистратуры и докторантуры могут получить справки в ЦОС (Центр обслуживания студентов) университета.

Педагогическим работникам справки выдают в отделе управления персонала.