Об активации и выпуске пропускных карт в ЕНУ

Уважаемые преподаватели и сотрудники!

Вход в учебные корпуса ЕНУ им. Л.Н. Гумилева производится по пропускным карточкам Mifare, «Цеснабанк» (срок карты «Цеснабанк» не имеет значения) и карты «Банк Центр Кредит» с логотипом ЕНУ для обеспечения безопасности, управления и регулирования потоками людей.

Карточки, активированные с 2012 г. по 2019 гг. для начала необходимо проверить у турникета – поднесите к нему карту. Карту необходимо активировать лишь при сигнале «STOP» у турникета. Причиной может быть истекания срока активации, размагничивание карты, механическое повреждение карты.

Если карта Ваша активна, Вам нет необходимости вновь ее активировать!

Для сотрудников необходимо пройти в 327 кабинет, на руках иметь документ, удостоверяющий личность, + договор или справку с места работы (можно в электронном виде). Фото и карточка делается на месте!

Для преподавателей при первичном обращении (регистрация в Platonus обязательна) и обращении по причине утери, повреждения карты необходимо отправить заявку на изготовление, восстановление по почте:

· Отправьте свои данные – ИИН, фото ¾ (формат .JPEG), должность и название кафедры, вн.номер телефона кафедры на почту propusk@enu.kz для сверки с Platonus;

· Лицо на фото должно быть отчётливо видно, предпочтительно крупным планом, на светлом фоне.

Вас известят о готовности по телефону или по почте. Карта вручается лично в руки.

Доступ предоставляется сроком на 5 лет (условно 1 мая). По окончании срока доступа пропускная карточка в пропускной системе автоматически блокируется. При увольнении карту необходимо сдать в 327 кабинет.

Активировать и забрать готовую карту можно в 327 кабинете главного корпуса (УАК).