Открыт прием заявок на Международную программу студенческого обмена Global UGRAD 2020-2021

Международная программа студенческого обмена (Global UGRAD) – это программа Бюро образовательных и культурных программ Госдепартамента США для студентов дневных отделений высших учебных заведений Казахстана при условии, что по окончании участия в программе Global UGRAD студентам остается как минимум один семестр обучения до получения диплома о высшем образовании. Программа открыта для студентов всех казахстанских вузов и всех специальностей. Все участники отбираются на основе открытого конкурса.

Программа Global UGRAD предоставляет возможность студентам: 

· пройти обучение в течение 1 академического семестра без получения степени в университете или колледже США;

· получить культурный и образовательный опыт в Соединенных Штатах;

· расширить свои знания и навыки, а также лучше узнать Американскую культуру и ценности. 

Программа Global  UGRAD предоставляет  полную стипендию на один академический семестр для  прохождения очного обучения в Соединенных Штатах, без получения степени или диплома о высшем образовании. Финалисты программы  будут учиться в аккредитованных четырехгодичных высших учебных заведениях и проживать в студенческих общежитиях. При необходимости финалисты смогут пройти интенсивный курс английского языка. (С учётом доступного финансирования возможность пройти подготовительный курс английского языка будет доступна только 25 процентам успешных финалистов по всему миру.) Подготовительный курс английского языка будет проходить в период осеннего семестра 2020-2021 года. Студенты проходящие подготовку языкового курса начнут академическое обучение по программе Global UGRAD в весеннем семестре. Далее программа предусматривает участие в общественных работах, профессиональных развивающих семинарах, и культурных мероприятиях.

Студенты не могут самостоятельно выбирать принимающий университет для прохождения учёбы по программе Global UGRAD и будут размещены в наиболее подходящий университет, учитывая академическую направленность студента. 

Финалисты программы Global UGRAD пройдут предвыездную ориентацию сессию до отъезда в США, ознакомительную сессию по прибытию в США, и семинар  по окончанию программы.

Программа полностью финансируется принимающей стороной, включая:

· международный перелет от дома до принимающего университета в США,

· обучение и проживание в США,

· ориентацию перед отъездом из Казахстана,

· онлайн-ориентацию после прибытия в США,

· медицинскую страховку,

· питание во время участия в обменной программе.

Отбор участников программы Global UGRAD учитывает личные и общественные достижения кандидатов и проходит на основе открытого конкурса, в котором могут принять участие все студенты, соответствующие критериям отбора:

· граждане Республики Казахстан, в данный момент проживающие и обучающиеся в Республике Казахстан;

· студенты дневной формы обучения в казахстанском вузе, которые после окончания программы Global UGRAD и по возвращению в свою страну должны иметь в запасе как минимум один академический семестр для продолжения обучения в своём казахстанском вузе;

· кандидаты на участие в программе Global UGRAD должны продемонстрировать свой лидерский потенциал и подтвердить активное участие в учебе, общественных мероприятиях и жизни окружающего сообщества; 

· в случае успешного прохождения собеседования, кандидаты будут направлены на сдачу теста TOEFL iBT. Кандидатам необходимо набрать минимальный балл 45 из 120 возможных для прохождения дальнейшего этапа конкурса. 

· предпочтение будет отдано кандидатам, которые ранее не были в США или имеют небольшой опыт обучения/проживания в США или в другом регионе за пределами своей страны;

· обязуются вернуться в Казахстан после окончания программы в январе или мае 2021 года. 

· возраст – по крайней мере, 18 лет на момент начала программы.

Более подробную информацию вы можете получить по ссылке: https://kz.usembassy.gov/education-culture/opportunities/susi-scholars/