Стипендиаты Программы профессионального развития Weiser. Прием заявок от преподавателей в отдельных странах Европы и Евразии

Центр Рональда и Эйлин Вайзер для Европы и Евразии Мичиганского университета приглашает преподавателей и художников высших учебных заведений Армении, Азербайджана, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Грузии, Калининграда (России), Казахстана, Косово, Кыргызстана, Македонии, Молдовы, Сербии, Словацкой Республики, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана, а также преподавателей и художников на соискание премий Вайзер.

Кандидатам предлагается предложить проекты в любой области исследований или преподавания с партнером факультета Мичиганского университета. Кандидаты должны иметь отличные устные и письменные навыки английского языка (уровень владения будет проверен).

Награды поддерживают краткосрочные исследовательские визиты в Мичиганский университет, Энн-Арбор, продолжительностью 4 недели или 3 месяца, и включают авиабилеты туда и обратно, жилье, медицинскую страховку и скромные суточные расходы. Weiser Center предоставит 5-7 наград за поездку в Анн-Арбор в феврале-апреле 2019 года или сентябре-ноябре 2019 года.

Отбор лауреатов премии 2019 года будет осуществляться путем конкурсного рассмотрения предложений в Мичиганском университете. Эти награды стали возможными благодаря подарку Посла США в Словакии Рональда Вайзера в 2001-2004 годах и его жены Эйлин Лаппин Вайзер.

Срок подачи заявок: 15 сентября.

Подробнее по ссылке https://ii.umich.edu/wcee/visiting-fellows.html.