48-е собрание Европейской бригады «Хосе Марти»

Кубинский институт дружбы с народами (КИДН) приглашает друзей из Европы присоединиться к 48-му Контингенту бригады «Хосе Марти», который пройдет в Международном лагере Хулио Антонио Мейа с 9 по 28 июля 2018 года.

Участие в этой бригаде представляет собой отличную возможность познакомиться с историческим наследием Хосе Марти, Национального Героя Кубы, актуальностью его мысли в процессе кубинской революции во главе с непобедимым главнокомандующим Фиделем Кастро, чтобы отпраздновать с народом Сантьяго 65-летие Нападения на казармы Монкады и Карлоса Мануэля де Сеспедеса, переживающим достижение процесса обновления социалистической экономической модели кубинской революции.

Это также будет подходящей возможностью для укрепления братского обмена между кубинцами и друзьями из Европы по текущим вопросам и интересам, связанными с Кубой и ее реалиями, а также для укрепления солидарности с кубинской революцией и другими обстоятельствами в мире.

По установившейся традиции, проведение безвозмездных рабочих дней в качестве вклада в сельскохозяйственное и продуктивное развитие страны способствовало расширению Движения солидарности и укреплению дружбы и взаимных знаний между Кубой и другими народами мира.

Она также будет сочетать в себе спортивные мероприятия, танцы, видео и документальные фильмы, а также дни солидарности. Это даст им возможность приблизиться к особенностям народа и понять причины, которые поддерживают и укрепляют кубинскую революцию.

Программа включает посещение исторических, культурных и социальных достопримечательностей как в Гаване, так и в провинциях Артемиса, Сантьяго-де-Куба, Камагуей и Санкти-Эспиритус, проведение конференций и дебатов по национальным и международным новостям о работе и мысли Марти и встречи с организациями кубинского гражданского общества.

Официальными языками будут испанский, английский и французский.

 

Проект программы 48-го собрания Европейской бригады «Хосе Марти»