8 ноября 2017 г. – конкурс по выбору председателя Совета старост ЕНУ им. Л.Н. Гумилева

В целях улучшения взаимодействия администрации университета и студенчества избирается председатель Совета старост, который представляет перед администрацией университета интересы обучающихся в сфере учебной деятельности.

Председатель Совета старост должен внедрять и реализовывать проекты, направленные на повышение качества образовательного процесса посредством мотивации к этому самих студентов. Важнейшей частью работы председателя Совета старост является проведение мероприятий, направленных на повышение компетенций старост факультетов и учебных групп и мотивации их к качественному выполнению обязанностей.

Задачи: улучшение качественных показателей успеваемости, посещаемости и учебной дисциплины студентов в ходе учебного процесса;  развитие личной дисциплины, интеллектуальных и творческих способностей студентов; обеспечение механизма реализации прав студентов на участие в управлении качеством образовательного процесса, инициирование предложений по расширению круга дополнительных образовательных услуг, информирование администарции университета о проблемах в учебной деятельности студентов и доведение до сведения обучающихся о принятых мерах, а также предлагать меры по улучшению организации учебной деятельности.

Председатель Совета старост руководит работой Совета, регулярно проводит заседания старостата, осуществляет взаимодействие с первым проректором – проректором по учебной работе университета, отчитывается о своей деятельности перед старостатом.

Место проведения: учебно-административный (главный) корпус ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, 112 ауд. 

Время проведения: 16.00 ч.