О правилах предоставления социальной помощи студентам

Уважаемые студенты!

Согласно  решению городского маслихата от 23.09.2015 года № 410/57-V «О Порядке предоставления права льготного проезда отдельным категориям обучающихся города Астаны на пассажирском транспорте», социальная помощь в виде 50%-й оплаты за проезд в общественном транспорте предоставляется следующим категориям:

1) детям-сиротами и детям, оставшимся без попечения родителей;

2) детям из семей, имеющих право льготного проезда на пассажирском транспорте, а также детям из семей, в которых среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (прожиточный минимум – 24 459 тенге, который делится на всех членов семьи не достигших 18 лет).

Социальная помощь осуществляется при предоставлении следующих подтверждающих документов:

1)  письменное заявление на имя ректора университета Сыдыкова Е.Б и акима города Исекешева А.О.

2) копии справки об утверждении опеки (попечительства), патронатного воспитания – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающего в семьях;

3) справка, подтверждающая принадлежность семьи к получателям права льготного проезда на пассажирском транспорте;

4) сведения о заработной плате работающих родителей, доходы от предпринимательской деятельности, доходы в виде алиментов на детей и других иждивенцев – для детей из семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума;

5) справка от деканата.

По всем вопросам обращаться по тел.: +7 (7172) 709462 или просим подойти в каб. 122 учебно-административного (главного) корпуса ЕНУ им. Л.Н. Гумилева.