Начат прием работ на соискание премий в области науки, государственных научных стипендий

В целях поощрения ученых, научных работников научных организаций, внесших вклад в развитие науки и техники, Министерство образования и науки Республики Казахстан объявило о начале приема работ на соискание премий в области науки, государственных научных стипендий.

В этом году заявку на соискание премий в области науки, государственных научных стипендий можно подать через ЦОН по месту прописки:

·         одной премии имени К.И. Сатпаева за лучшее научное исследование в области естественных наук; 

·         одной премии имени Ч. Валиханова за лучшее научное исследование в области гуманитарных наук; 

·         одной премии имени Ы. Алтынсарина за лучшее научное исследование и работу в области педагогики; 

·         одной премии имени Кюль-тегина за выдающееся достижение в области тюркологии; 

·         одной премии имени Д.А. Кунаева для молодых ученых за лучшую работу в области естественных наук; 

·         одной премии имени М. Ауэзова для молодых ученых за лучшую работу в области гуманитарных наук;

·         75 государственных научных стипендий, в том числе 50 – для талантливых молодых ученых.

Государственные научные стипендии присуждаются ученым и научным работникам, активно участвующим в проведении фундаментальных или прикладных исследований в приоритетных для государства направлениях, подготовке научных кадров, талантливым молодым ученым в возрасте до 35 лет включительно, активно участвующим в проведении исследований по решению научных проблем и получившим признание научной общественности.

Материалы на конкурсы от авторов принимаются по месту жительства в НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» (бывший ЦОН) до 28 сентября 2017 года.

В Казахстане именные премии ученым присуждаются с 2010 года. Ежегодно награждается шесть ученых и присваивается 75 государственных научных стипендий, которые будут выплачиваться ежемесячно до октября 2018 года.

Источник: http://sc.edu.gov.kz/ru/news/drugoe/raboti-na-soiskanie-premii-v-oblasti-nauki-gosudarstvennih-nauchnih-stipendii-mozhno-podavat-cherez-tson_2017-08-29-104600

 

О премиях в области науки и государственных научных стипендиях (Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 июля 2011 года № 830)